ENG
8-800-234-10-03
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

К сожалению, похвастаться им может далеко не каждый: среди распространенных недугов болезни зубов и десен занимают далеко не последнее место.

Эффективность лечения зависит от своевременного и качественного обследования. В «Европейском медицинском центре «УГМК - Здоровье» диагностику и комплексное лечение пародонта (околозубных тканей) проводят на современном высокотехнологичном оборудовании.

Диагностическая установка «Florida Probe» - технология, в основе которой - последние компьютерные достижения в стоматологии. Этот сверхточный и объективный метод позволяет увидеть предболезнь: выявить заболевания пародонта на самых ранних стадиях, когда практически нет симптомов, а также отслеживать динамику состояния десен.

В здоровом теле — здоровый зуб

Пародонт - это комплекс тканей, которые окружают зуб и фиксируют его в челюстных костях. Его состояние тесно связано с общим здоровьем человека. При хронических воспалениях пародонта в пищеварительную и дыхательную системы организма попадают микробы, которые могут вызвать инфицирование и заболевания других органов. В свою очередь, снижение иммунитета, нарушения в работе эндокринной и нервной систем организма – так же влияют на развитие воспалений пародонта.

Среди всех заболеваний пародонта 90-95% приходится на воспалительные — гингивит и пародонтит.

Гингивит — это воспаление десен. Среди наиболее заметных симптомов заболевания - кровоточивость и изменение очертания десны, отсутствие пространства между зубом и десной, наличие во рту у пациента зубного налета и зубного камня.

Пародонтит — это воспалительное заболевание всех тканей, окружающих зуб: десны, мышечных связок, которые держат зуб, челюсти. Соединения между костью и корнем зуба постепенно разрушаются, это приводит к расшатыванию и даже потере зуба, у человека может повыситься температура, ощущается общее недомогание.

Согласно российским и зарубежным исследованиям, воспалительные заболевания пародонта широко распространены и прогрессируют с возрастом. Среди детей 7-летнего возраста у 12-20 % встречается гингивит. Хроническим пародонтитом в возрасте до 35 лет болеет 25-40% населения, после 40 лет - 86- 94%.

Ранняя диагностика как залог успеха

Чтобы распознать заболевания пародонта в современной стоматологии используют рентген, оценку клинической ситуации в полости рта, после чего составляется пародонтограмма - графическое изображение состояния десны каждого зуба. В ходе клинического обследования врач фиксирует подвижность зуба, уровень прикрепления десны, глубину зубного кармана, наличие зубных камней. Именно пародонтограмма дает полное представление о состоянии пародонта.

Обследование околозубных тканей с помощью диагностической установки «Florida Probe» позволяет получить высокоточный результат, который автоматически сохраняется в виде электронной пародонтограммы, при этом сам процесс - безболезненный и быстрый.

Применение «Florida Probe» позволяет выявить патологические процессы на самых ранних стадиях, а это значит, что лечение заболевания будет максимально щадящим и нетравматичным. Динамика развития заболеваний или состояния после лечения автоматически регистрируются, благодаря чему врач может сравнивать результаты и наглядно контролировать качество проводимой терапии.