ENG
8-800-234-10-03 звонок бесплатный
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

У сомнолога Вы можете проконсультироваться по причинам возникновения храпа и/или апноэ сна (остановок дыхания во сне), при необходимости пройти диагностику. При жалобах на храп, утреннее повышение давления, дневную усталость врач может заподозрить остановки дыхания во сне.

Для уточнения диагноза требуется аппаратное обследование сна в домашних условиях.

В зависимости от степени тяжести апноэ сна лечение может проходить с помощью СРАР-терапии (continuous positive air pressure) или внутриротовых приспособлений.

Если будут выявлены показания к использованию внутриротовых устройств, врач-стоматолог проконсультирует и изготовит для Вас соответствующие дентальные шины. Лечение с использованием внутриротовых устройств Somnodent (изготавливаются по индивидуальным оттискам в Швейцарии) улучшает самочувствие, снижает сонливость, утомляемость, повышает энергичность при бодрствовании.

Комплекс медицинских услуг по диагностике и изготовлению внутриротовых устройств для лечения храпа и обструктивного апноэ сна включает:

  • Обследование у сомнолога с кардиореспираторным тестированием;
  • Рентгенологическое обследование дыхательных путей;
  • Обследование у стоматолога с изготовлением моделей челюстей, регистрата прикуса в специальном устройстве и снятием оттисков для изготовления индивидуального внутриротового лечебного устройства;
  • Изготовление индивидуального устройства Somnodent (Швейцария).