ENG
8-800-234-10-03
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

О том, что такое стоматология «во сне», мы попросили рассказать детского стоматолога клиники «УГМК-Здоровье» Дарью Сергеевну Киприянову.

- В каких случаях ребенку требуется лечение под наркозом?

- Есть две группы детей, которым показано такое лечение: малыши до 3-4 лет, поскольку им трудно высидеть в кресле долгое время, они не понимают необходимость лечения и не готовы к сотрудничеству, и пациенты с неврологическими заболеваниями, в том числе особенные дети, которым также сложно перенести лечение. Им рекомендуется наркоз, поскольку он позволяет незаметно провести все необходимые манипуляции, не оставив никаких неприятных воспоминаний. Такое решение также оправдано, когда у родителей нет возможности приезжать в клинику на несколько сеансов (к примеру, если они из другой области), или когда предстоит большой объем лечения – под наркозом все проблемы можно решить за один раз.

- Опасен ли наркоз для здоровья малыша?

- Современный метод наркоза, который мы используем в нашей клинике – ингаляционный наркоз, - совершенно безопасен, поскольку препарат не попадает в кровь. Ребенок дышит специальным газом, погружающим его в сон в течение всего периода лечения, который может длиться как 30 секунд, так и несколько часов, под присмотром одного из самых опытных и квалифицированных анестезиологов Екатеринбурга. Когда все манипуляции завершены, мы переносим малыша в специальную комнату, где его ждут родители, и как только он просыпается, сразу же отпускаем домой.

В клинике «УГМК-Здоровье» применяют самый современный метод общей анестезии – ингаляционный наркоз, который совершенно безопасен для детского организма

- Нужно ли дополнительное обследование перед лечением?

- Это мы решаем на первой консультации в зависимости от предстоящего объема лечения. Если наркоз будет легкий и краткосрочный, то обследования не потребуется. Если же врачу понадобится больше времени, то нужно будет сдать ряд анализов. Иногда стоматологу требуется снимок зубов — его также можно сделать под наркозом в операционной, чтобы не травмировать ребенка. Самое главное и это давно известно, что лечение детских зубов нельзя откладывать «на потом», дожидаясь, когда малыш сможет усидеть в кресле. Ингаляционный наркоз позволяет решить все проблемы оперативно, не доставив ребенку неприятных эмоций.