8-800-234-10-03
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

По привычке опасаясь стоматологического кресла, многие, даже лишившись зуба в силу разных причин, не торопятся восстанавливать status quo. Чем грозит долгая «пауза»?

Алексей Мещенко: На самом деле, опасаются напрасно, потому что сегодня российская стоматология ни в чем не уступает европейской, а в чем-то даже опережает ее, а потому все проблемы можно решить максимально эффективно и безболезненно. И затягивать действительно не стоит, поскольку особенность наших челюстей в том, что когда мы теряем зуб (в силу естественных процессов или в результате травмы), кость в месте повреждения теряет привычную нагрузку и давление и в среднем через пару месяцев начинает истончаться. А чтобы поставить имплантант, который прослужит долгие годы,  необходимо восстановить кость.

Вы недавно вернулись из Австрии – обучались там этой методике восстановления?

А.М.: Нет, скорее совершенствовал навык. Эта методика, называемая костнопластической операцией, достаточно известна и очень эффективна и позволяет восстановить, нарастить костную ткань на верхней и нижней челюсти перед тем, как поставить имплантант.

Сколько времени занимает эта операция?

А.М.: У нас в клинике есть все условия для того, чтобы провести ее амбулаторнопод местной анастезией. В зависимости от сложности и объема работы требуется от 4 до 6 часов. После этого первую неделю могут быть неприятные ощущения, небольшие отеки, которые позже полностью исчезают. Но до установки на выбранное место импланта должно пройти не меньше полугода.

А если к вам приходит пациент с «советским наследием» - съемными конструкциями или мостами, вы сможете поставить современный имплантант?

А.М.: Разумеется! Мы также проводим полную диагностику, изучаем состояние челюсти с помощью снимков, компьютерной томографии и проводим операцию. Иногда, в зависимости от индивидуальных особенностей, может потребоваться повторное наращивание ткани, но в результате пациент все равно станет обладателем красивого импланта, который прослужит ему долгие годы. И главное, о том, что была проведена пластика, визуально никто не сможет догадаться.