ENG
8-800-234-10-03
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

Многочисленные российские и зарубежные эпидемиологические исследования свидетельствуют о высокой распространенности воспалительных заболеваний пародонта, достигающей у населения в возрастной группе после 40 лет 86-94%.  Эффективность лечения и контроль воспалительных заболеваний пародонта в первую очередь определяется путем  ранней диагностики патологического процесса. Система FloridaProbe представляет собой принципиально новую технологию, основанную на использовании последних компьютерных достижений в стоматологии. Программно-аппаратный комплекс FloridaProbe дает возможность врачу-пародонтологу безболезненно, быстро и с высокой степенью точности проводить обследование тканей пародонта (десен) и автоматически вносить результаты в компьютерную базу данных.

За 30-40 минут с помощью данной технологии можно получить исчерпывающую информацию о состоянии десен пациента: о наличии пародонтальных карманов и их глубине, подвижности зубов, степени воспаления десны, наличии или отсутствии кровоточивости десен. Результаты диагностики регистрируются в виде электронной пародонтограммы – графического изображения клинической картины пародонтологического статуса.

Архивирование в базе данных пародонтограмм пациента позволяет вести динамическое наблюдение за состоянием пародонта благодаря автоматической регистрации результатов исследования и возможности сравнивать эти результаты. Таким образом, специалист получает возможность не только ранней диагностики пародонтита, а следовательно, и максимально эффективного лечения, но и наглядную объективную возможность контроля качества проводимого лечения.

 

Как работает система FloridaProbe

Система представляет собой соединенный с компьютером зонд для измерения глубины пародонтальных карманов и оценки состояния пародонта. Врач-пародонтолог вводит зонд в зубодесневой карман, результаты автоматически передаются в базу данных и на монитор, компьютер их анализирует и выдает голосовое сообщение о глубине кармана, наличии крово- или гноетечения, подвижности зуба. Т.е. пациент имеет возможность совместно с доктором наглядно увидеть и услышать результаты обследования, оценить их и обсудить план лечения.